Arte, cultura e tradizioni

Santa Margherita di Pula: la ricetta

La tradizione culinaria e il territorio

Pula e tutto il territorio sardo che si trova nei pressi della costa ha ovviamente tra i suoi piatti tipici una forte componente di prodotti del mare. La zona di Santa Margherita di Pula inoltre è rinomata per i suoi terreni generosi, che regalano prodotti della terra di prima qualità, come ad esempio i pomodori e le olive. Questo mix di sapori si riassume in una delle ricette della tradizione, ossia il trancio di buon tonno sardo condito da olive e pomodorini. Gli ingredienti sono pochi e la preparazione è assai intuitiva, ma il piatto è veramente ottimo.

Tonno con olive nere e pomodorini

Per la preparazione di questo piatto tipico di Santa Margherita di Pula è necessario avere a disposizione: i tranci di tonno, i dolci pomodori di Pula, una manciata di olive nere, dei capperi, olio e sale. Si inizia tagliando a metà i pomodorini, ponendoli poi in una padella dove precedentemente sono stati messi a scaldare 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, successivamente si aggiungono le olive e i capperi, facendo attenzione a lavare via un pò di sale sotto l'acqua del rubinetto. Infine si aggiungono i tranci di tonno, che verranno fatti cuocere per pochi minuti su ogni lato. Ricetta veloce, semplice e gustosa!

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