Santa Margherita di Pula: la ricetta
La tradizione culinaria e il territorio
Pula e tutto il territorio sardo che si trova nei
pressi della costa ha ovviamente tra i suoi piatti tipici una forte
componente di prodotti del mare. La zona di Santa Margherita di
Pula inoltre è rinomata per i suoi terreni generosi, che
regalano prodotti della terra di prima qualità, come ad esempio i
pomodori e le olive. Questo mix di sapori si riassume in una delle
ricette della tradizione, ossia il trancio di buon tonno sardo condito
da olive e pomodorini. Gli ingredienti sono pochi e la preparazione è
assai intuitiva, ma il piatto è veramente ottimo.
Tonno con olive nere e pomodorini
Per la preparazione di questo piatto tipico di Santa
Margherita di Pula è necessario avere a disposizione: i tranci
di tonno, i dolci pomodori di Pula, una manciata di olive nere, dei
capperi, olio e sale. Si inizia tagliando a metà i pomodorini, ponendoli
poi in una padella dove precedentemente sono stati messi a scaldare 3
cucchiai di olio extravergine d'oliva, successivamente si aggiungono le
olive e i capperi, facendo attenzione a lavare via un pò di sale sotto
l'acqua del rubinetto. Infine si aggiungono i tranci di tonno, che
verranno fatti cuocere per pochi minuti su ogni lato. Ricetta veloce,
semplice e gustosa!