Enogastronomia


Enogastronomia

Salsa Santa Margherita, non tutti i pomodori sono uguali dalla Sardegna alto standard di qualità pe

La salsa di pomodoro diventa un condimento che si può differenziare. Non è più solo "il pomodoro" ma "quale pomodoro vuoi mangiare oggi?". Per la salsa Santa Margherita si utilizza una diversa varietà di pomodoro per ogni salsa. Ogni varietà è diversa dall'altra, cambia il sapore, la cons ...

Scopri di più →
Enogastronomia

Gli Itinerari della Gola

Mossi dal desiderio di un gustoso spuntino o di un prelibato pranzo, possiamo costruirci da soli un itinerario enogastronomico scegliendo tra trattorie e ristoranti, agriturismi e cantine, bar e pizzerie. Assecondando la migliore tradizione gastronomica sarda potremo andare alla scoperta di quella c ...

Scopri di più →
Enogastronomia

ettete le vongole in un tegame, le cozze in un altro tegame e fatele aprire. Quando entrambe sono ap

ettete le vongole in un tegame, le cozze in un altro tegame e fatele aprire. Quando entrambe sono aperte filtrate l’acqua delle vongole per eliminare la sabbiolina ed unire quest’ultima con l’acqua delle cozze. Eliminate le vongole non aperte.

Scopri di più →
Partner

Azienda Ospedaliera G.Brotzu | Sistema Sanitario della Sardegna

Azienda Ospedaliera G.Brotzu
Pl. A.Ricchi, 1 - 09100 CAGLIARI (CA)
Tel. 070.5391

Scopri di più →
Enogastronomia

Pasta Malloreddus

Si impasta la semola e la farina di semola con acqua e sale. Il segreto sta nell’aggiungere gradatamente l’acqua e lavorare l’impasto finchè raggiunge una consistenza compatta e soda. Ora si estrae dall’impasto una palla più piccola di un pugno e con le palme delle mani si fa rotolare avan ...

Scopri di più →
Enogastronomia

FRITTELLE LUNGHE SARDE ("zippulas" o "frisjoli" o "cattas")

Versare in una capiente ciotola le due farine e mescolarle; intiepidire il latte, sciogliervi il lievito ed unirlo gradatamente alle farine, impastando con un movimento circolare. Continuare la lavorazione per un po', sollevando e sbattendo l'impasto con una sola mano dall'alto verso il basso, ed ...

Scopri di più →
Enogastronomia

Piatti tipici e ricette a Pula e in provincia di Cagliari

Piatti tipici a Pula, ricette e gastronomia: questa è la pagina dedicata ai bongustai e agli apprendisti cuochi. Ecco a voi tutte le ricette tipiche del comune di Pula. Primi, secondi, dolci, insaccati, vini, formaggi: ricette sconosciute ai più, ma di ottima qualità. Con le ricette che vi propon ...

Scopri di più →
Partner

Ristorante Zia Leunora

Ristorante Zia Leunora
Viale Trieste, 19 - 09010 PULA (CA)
Tel. 070/9209559

Scopri di più →
Enogastronomia

Fradis Minoris cultura del gusto e sostenibilità

Come cibarsi dei prodotti del mare cercando di essere più sostenibili e al tempo stesso felici.
Il nostro menù è preparato nel rispetto della biodiversità marina.
Può variare ogni giorno secondo i prodotti della pesca sbarcati della piccola flotta peschereccia locale.
Oppure pescati in lagun ...

Scopri di più →
Enogastronomia

Frutta e verdura a Pula (Cagliari, Sardinia Island)

Mi trovavo a Pula (Cagliari) quando mi sono imbattuto in un negozio di frutta e verdura. Ho ammirato la disposizione dei prodotti, la pulizia dell'ambiente e la gentilezza degli addetti. Poi ho visto due alberi al centro del negozio, il cui fusto è stato lasciato uscire dal tetto, così ho fatto u ...

Scopri di più →
Enogastronomia

Pula Spaghetti all’astice con pomodorini

Portate ad ebollizione una pentola d’acqua che possa contenere l’astice intero, unite le verdure per il brodo aromatico, il vino bianco, l’alloro, il sale e cuocete a fuoco medio per 7 minuti. Raffreddate l’astice in acqua e ghiaccio, e tagliatelo a tocchetti. Tritate lo scalogno

Scopri di più →
Partner

Monni Srl | Elettrodomestici

Monni Srl
Via Nora, 130 - 09010 Pula (CA)
Tel. 070/9209666

Scopri di più →
Enogastronomia

Il vino, i pomodorini e il panettone di Pula stregano la fiera svizzera

Il vino, i pomodorini e il panettone di Pula salgono in cattedra a Lugano. Una vetrina internazionale che ha visto Pula protagonista nella"Fiera del viaggiatore", con migliaia di visitatori nel weekend. Pula punta infatti a consolidare la presenza nel mercato turistico svizzero: gli svizzeri sono ...

Scopri di più →